Da I Lombardi, anche se sono calabresi

Barbara

Un piovosissimo sabato di Pasqua a Iseo.
A fare? vi chiederete.
Allora, vi spiego (volete proprio sapere tutto però!): a Iseo la nostra amica Cinzia (alias Ciaianz) lavora in una rinomata gioielleria, in previsione del mio compleanno il mio fantastico ammoreee ha pensato di passare da lei per un regalino, vale a dire l’anello con inciso il Padre Nostro, della Tuum, che tanto desidero.

Perchè non fermarsi a cena sul lago, a sto punto? detto.. fatto, ho prenotato a I Lombardi.
Fra l’impegnativa tappa alla gioelleria e la cena calabrese ci fermiamo al “Ripasso” per un’aperitivo.
Come ci siamo trovati? Ecco.. non ripasseremo di certo (segue post).

Alle otto in punto varchiamo la soglia del ristorante. Di gente ce n’è un po’ pochina, ma comprensibilmente dato il pessimo tempo e la serata “prefestiva”.

Arriva al nostro tavolo il simpatico Antonio e un po’ di sole delle sua Calabria fa capolino. Io e Marco capiamo subito di che pasta è fatto, deponiamo i menù e chiediamo direttamente a lui cosa mangiare.

Ci propone: carbonara di mare e orata in crosta di patate. L’accendiamo!
Marco scieglie accuratamente il vino (e certo, sennò che me lo porto a fare?) e la serata prende il via piacevolmente.

Marco mentre scannerizza la bottiglia

Fra una portata e l’altra Antonio si ferma con noi per due chiacchiere, ci spiega che in cucina c’è la moglie Loredana, guai a non citarla. Brava Loredana, abbiamo mangiato davvero bene.

Calabria vs Campania: Antonio e Loredana

Siccome ho una leggerissima dipendenza da google e -nello specifico dei ristoranti- da TripAdvisor, so già cosa ordinare per dolce: lo spaziale tiramisù… che mantiene degnamente le promesse ed è assolutamente all’altezza della sua fama. Al nostro tavolo arriva anche una bella fetta di pastiera, Loredana è napoletana e ce la offre con la tipica gentilezza e generosità della gente del sud.

Non possiamo uscire senza assaggiare il liquore al peperoncino che, a dispetto degli ingredienti, non è affatto piccante.

Il posto è semplice, come semplici sono Antonio e Loredana. Ma in fondo anche la buona cucina lo è, non trovate?

Decisamente allegrotti…
Image and video hosting by TinyPic Ci piace:

  • La spontaneità di Antonio
  • La carbonara di pesce
  • I prezzi onesti
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  • Non è facilissimo da trovare

Ristorante I Lombardi

Dove: Via Pieve 4/A Iseo
Quando: Lun-Dom 11.30-14.30, 18.00-0.00
Info: 030- 9840089

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Barbara

Sono cremonese ma adottata da un piccolo paese a sud di Brescia: Capriano del Colle. Il mio lavoro è incentrato interamente sulla comunicazione. Vivo di parole, mi nutro di pensieri. Dedico questo blog alla mia fan più sfegatata, l’antesignana del coordinato scarpa/borsa, la teorica del rossetto rosso in ogni occasione, perché so che anche da lassù fa il tifo per me… Nonna Lina, grazie per avermi reso la donna che sono...

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